Субъективная картина карьеры как психический образ: содержание, структура, функции - Гижук, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2015)
В статье представлены результаты теоретического анализа имеющихся в психологии исследований форм и видов субъективной репрезентации жизненного пути в сознании личности. Обосновывается возможность выделения в субъективной картине жизненного пути субъективной картины карьеры. Отмечается, что перспективным подходом к изучению субъективной картины карьеры является структурно-функциональный подход к карьерной саморегуляции. В рамках данного подхода субъективная картина карьеры рассматривается как «продукт» такого процесса целостной системы осознанной саморегуляции, как моделирование значимых условий карьеры. Рассмотрение субъективной картины карьеры в качестве отдельного предмета исследований направлено на лучшее понимание функционирования механизмов карьерной саморегуляции.