Экспериментальное обоснование методики развития компонентов «техника-координация» в системе начального этапа подготовки юных гандболистов 10–11 лет - Палагин, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2015)
В работе представлено экспериментальное обоснование методики развития компонентов технической и координационной подготовленности гандболистов 10–11 лет. По результатам исследований были выявлены существенные межгрупповые различия между обозначенными компонентами и проведен количественный анализ положительной динамики темпов приростов компонентов технической и координационной подготовленности участников эксперимента. Данное обстоятельство обусловлено эффективностью влияния различных подходов разработанной методики «техника – координация» при воздействии тренировочных средств сопряженного характера на компоненты технической и координационной подготовленности. Исходя из этого необходимо отметить, что гандболисты экспериментальной группы по своим показателям превосходят гандболистов контрольной группы в технической подготовленности по 9 параметрам, а в координационной подготовленности – по 4 параметрам.