Формирование экологической культуры учащихся разных возрастных групп - Мартысюк, И.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2015)
В статье рассмотрено определение понятий «экологическая культура», «экологическое сознание», «экологическое поведение». В ходе проведённых исследований выявлено, что учащиеся всех возрастных групп имеют недостаточный уровень экологической культуры. Проанализированы причины сложившейся ситуации. Они установлены в ходе проведения педагогического наблюдения за процессом преподавания биологии в школе, а также путём анкетирования учителей и учащихся. Предложены некоторые пути решения данной проблемы.