Организация управляемой самостоятельной работы студентов лечебного факультета по дисциплине «общая химия» в медицинском университете - Кунцевич, З.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2015)
Представлен опыт организации самостоятельной работы студентов лечебного факультета Витебского государственного медицинского университета по дисциплине «Общая химия». Выявлены педагогические условия эффективности организации управляемой самостоятельной работы, определены основные мероприятия, направленные на диагностику организации и качества выполнения самостоятельной работы студентами на кафедре. Разработано содержание самостоятельной работы студентов по дисциплине «Общая химия» в медицинском университете.