Организация поликультурного воспитания иностранных граждан в международных вузах России - Астафьева, Л.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
С целью повышения эффективности поликультурного воспитания в международных вузах про водится теоретическое исследование принятых в последние годы в Российской Федерации законопроектов в области образования, основополагающих законодательных документов по данной проблеме, разработанных в соответствии с концепцией страны «Стратегия–2020». Установлены факторы, определяющие международное пространство университета, указаны направления деятельности, определены критерии оценки эффективности функционирования поликультурного пространства в международном университете. Поликультурное воспитание иностранных граждан в международных вузах России связано не только с формированием духовно-нравственной, интеллектуальной, физической, эстетической, патриотической, трудовой, правовой и других сторон личности, но и с совершенствованием «умения жить вместе».