Номинативная референция и категоризация: антитеза культуры и искусства - Сенкевич, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
Рассматривается антитеза искусства и культуры. Опровергается распространенный взгляд на искусство как на составную часть культуры. Доказывается альтернативная природа искусства и самобытность культуры.