Коррекция перцептивных действий подростков-геймеров с предметами вариативной формы посредством восстановления деформированных звеньев модели перцептивного действия - Северин, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
В статье анализируется проблема тактильного восприятия предметов с вариативной формой. Автором описаны результаты коррекции перцептивных действий подростков-геймеров при восприятии предметов с вариативной формой. Эти результаты подтверждают эффективность перцептивного научения. Коррекция перцептивных действий подростков-геймеров приводит к восстановлению звеньев модели перцептивного действия и появлению шкалы гибкости для оценки предметов вариативной формы.