Стратегические ориентиры в определении содержания педагогических дисциплин в высших учебных заведениях Украины в конце XX – начале XXI ст. - Кобрий, О.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2013)
В статье проанализировано изменения, касающиеся модернизации содержания педагогических дисциплин в высших учебных заведениях Украины и новые приоритеты в обеспечении педагогической подготовки будущих специалистов. Это дало возможность раскрыть стратегические ориентиры в его определении в конце ХХ – начале ХХІ ст. и целостную концепцию подготовки не только учителя, но и специалиста любого профиля.