Мотивационная сфера одаренных учащихся как основа их устойчивой профессиональной направленности - Покровская, С.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье рассматривается проблема устойчивой профессиональной направленности и мотивационной сферы одаренных учащихся. Изучение мотивации учебной и профессиональной деятельности одаренных учащихся показало, что значительное место у них занимает внутренняя и внешняя положительная мотивация, что свидетельствует об удовлетворенности от получаемой ими профессии в колледже искусств. Творческое личностное ядро одаренных учащихся составляет основу их профессиональной направленности, придает ей устойчивость и целостность.