Образ отца в сознании юношей и девушек из неполных и полных семей - Павлов, И.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
Рассматривается ряд современных исследований образа отца, описываются методы и результаты исследования образа отца и образа «Я» у юношей и девушек, воспитывающихся в неполных и полных семьях. Представлена попытка создания эмпирической классификации образов отца и образов «Я», основанной на обобщении субъективных оценок респондентов, выявленных с помощью «Репертуарного теста личностных конструктов Д. Келли» и авторской методики «Письмо о папе». При анализе результатов акцент делается на качественном описании индивидуальных вариантов образа отца у юношей и девушек из неполных и полных семей, выявлении взаимосвязи между образом отца и образом «Я». Описанные методики и способы анализа индивидуальных случаев могут быть использованы в диагностической и консультативной работе с юношами и девушками из разных типов семей.