Метрологическое обоснование тестовых заданий по оценки психофизической готовности и пригодности к профессиональной деятельности - Михута, И.Ю. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В данном исследовании выявлена надежность и диагностическая информативность тестовых заданий по оценке психофизической готовности и пригодности суворовцев старшего юношеского возраста к военно-профессиональной деятельности. В ходе вычислений ранговых коэффициентов корреляции и факторного анализа установлено, что все тестовые задания являются достаточно надежными и информативными в оценке уровня развития психомоторных, кондиционных и координационных компонентов психофизических способностей и могут использоваться в системе отбора молодежи к конкретному профилю военно-профессиональной деятельности.