Развитие творческого потенциала личности студента в процессе профессионального образования: теоретико-методологический аспект - Александрович, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2012)
В статье раскрывается сущность и структура творческого потенциала личности, анализируется диалектика социального и индивидуального в детерминации творчества, определяются условия развития творческого потенциала личности. Творческие способности рассматриваются не как редкий дар природы, а как свойство, воспитываемое у каждого человека.