Место артикля в системе языка - Снежко, А.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
Статья посвящена проблеме определения грамматического значения артикля и его места в системе языка. Как известно, артикль традиционно был и остается в центре внимания представителей раз личных гуманитарных дисциплин. Артикль в английском языке представляет определенную сложность и для тех, кто пользуется этим языком как родным, и для тех, кто изучает его в качестве средства между народного общения. Рассматриваются различные теории и точки зрения зарубежных и отечественных лингвистов по данной проблеме. Сочетание «артикль + существительное» вызывает подчас противоположные, исключающие друг друга мнения и толкования. В отечественной же лингвистике распространена теория, согласно которой артикль является самостоятельным служебным словом, не образующим аналитической формы.