Волонтерская деятельность будущих специалистов социально-гуманитарного профиля как условие их профессиональной подготовки - Соколова, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
Происходящие в Беларуси социально-экономические изменения обусловливают необходимость повышения значимости социально-педагогического образования, что напрямую связано с подготовкой специалистов социально-гуманитарного профиля, способных оказывать профессиональное содействие людям в трудной жизненной ситуации. Решением данной проблемы является участие студентов в волонтёрском движении как компонент непрерывного процесса практической подготовки будущих специалистов социально-гуманитарного профиля, способствующий активному формированию опыта профессиональных действий с учетом новых явлений в системе социальных отношений. В статье приводятся результаты изучения отношения студентов к волонтёрской деятельности и их желания участвовать в ней.