Критериально-диагностическое обеспечение процесса формирования готовности студентов к здоровьесозедающему образованию школьников - Демчук, Т.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2011)
В статье рассматривается одна из важнейших и недостаточно разработанных проблем подготовки студентов к здоровьесозедающему образованию школьников – оценка ее качества. Выделены основные составляющие критериально-диагностического инструментария, позволяющие объективно оценить уровень готовности студентов к данному виду деятельности. Представлены результаты констатирующего этапа эксперимента, который проводился на базе БрГУ им. А.С. Пушкина со студентами факультета физического воспитания. Полученные данные диагностики сформированного качества специалиста позволили определить практические предпосылки совершенствования профессиональной подготовки кадров в вузе.