Профессиональная позиция будущего учителя как компонент индивидуального стиля его педагогической деятельности - Мельничук, И.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
В статье рассматривается профессиональная позиция педагога как интегральная характеристика его личности, как компонент индивидуального стиля педагогической деятельности. Анализируются подходы ученых к определению сущности профессиональной позиции педагога, характеризуются ее основные типы и условия становления.