Влияние применения совремнных образовательных технологий на обучаемость студентов - Светлова, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
Аргументируется необходимость применения современных образовательных технологий при обучении студентов физике. В качестве наиболее оптимальных предлагаются интегральная и модульная технологии. Рассматриваются их отличительные признаки, структура, необходимое дидактическое обеспечение, возможность реализации. Анализируются результаты применения этих технологий при обучении физике студентов технологических специальностей Могилевского государственного университета продовольствия. Делается вывод о влиянии применения современных образовательных технологий на обучаемость студентов.