Прагмакоммуникативный потенциал номинативного варьирования в пространстве текстообразования - Нестерук, Ирина Федоровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Совокупность средств номинации лица в тексте образует важный объект для изучения. Номинации референта участвуют в создании многомерности текста, а также контекстов, составляющих текстовое целое. В статье анализируется такая единица наименования референта в тексте, как «номинативная цепочка», что позволило исследовать средства номинации одного и того же референта в структуре авторского текста с учетом интенциональных установок и функционального потенциала номинационного процесса.