Теоретико-методические основы формирования поликультурной личности - Ярошук, Марина Владимировна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
В ходе исследования удалось обосновать теоретико-методические основы понятия «поликультурная личность». Раскрыты содержание и структура понятия «поликультурная личность», указаны педагогические возможности формирования поликультурной личности. Описаны педагогические условия формирования поликультурной личности. Данные, полученные по результатам теоретического анализа источников исследования, могут быть использованы в качестве методологической основы по проблеме формирования поликультурной личности.