Структурные особенности языковой формы кредитной лексики в старорусском языке - Приступа, Нина Николаевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Рассматриваются особенности структуры языковой формы специальных номинаций кредитной сферы деятельности в старорусском языке, отражающие поиск языковой формы для воплощения специального понятия. Выявлены некоторые характерные черты структурного развития лексики кредитной сферы: функционирование аналитических номинаций как промежуточного структурного типа формирующихся терминов, их последующая трансформация в субстантиваты или универбы. Сделан вывод о том, что специальные лексемы еще сохраняют приметы конкретной бытовой или общеупотребительной лексики, однако можно говорить о начинающемся становлении словообразовательных моделей, типичных для обозначения отвлеченных понятий – будущих терминов.