Автобиографический дискурс в художественном пространстве литературного произведения - Смаль, Вячеслав Николаевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Рассматривается специфика отражения биографии автора в литературном произведении, выявление различных типов автобиографического модуса как формы самопрезентации писателя и его диалога с читателем, адекватность отражения биографического материала в литературном творчестве.