Педагогические аспекты безопасности образовательного процесса - Ярмох, Эдвард; Ковальчук, Татьяна Александровна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Раскрываются педагогические аспекты безопасности образовательной среды на основе философского подхода к определению сущности безопасности как атрибутивного свойства всех социальных систем. Уточняются характеристики безопасной образовательной среды, совокупность условий ее обеспечения. Особое внимание уделяется аксиологической и психологической составляющих безопасности образовательной среды, механизмам их реализации.