Формирование основ коммуникативной культуры у детей старшего дошкольного возраста в процессе художественно-творческой деятельности - Казаручик, Галина Николаевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2021)
Раскрыта значимость формирования основ коммуникативной культуры у детей старшего дошкольного возраста. Проанализированы понятия «общение» и «коммуникация», «культура общения» и «коммуникативная культура», их соотношение. Описаны характеристики коммуникативного процесса. Уточнено понятие «коммуникативная культура детей дошкольного возраста». Раскрыта сущность художественно-творческой деятельности, описаны ее виды, доступные для овладения старшими дошкольниками. Показано место словесного творчества дошкольников в разных видах творческой деятельности. Описан педагогический потенциал художественно-творческой деятельности как средства формирования основ коммуникативной культуры у детей старшего дошкольного возраста.