Традиции и обряды крестьян м. Мотоль конца ХІХ века - Романович, П.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
Статья посвящена некоторым обрядам, традициям и праздникам крестьян полесского местечка Мотоль, их поговоркам и песням. Изучение фольклора отдельных регионов Беларуси является важным для сохранения и возрождения этнической культуры белорусов, дает возможность ознакомиться с народным мировоззрением и языком.