Контекстный анализ речевого события (на примере библейской притчи о деревьях и их царе) - Писарук, Г.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
Риторический анализ письменного текста – одно из развивающихся направлений современной теоретической риторики. В статье представлен анализ содержания и смысла притчи о деревьях и их царе (Библия, Ветхий Завет), органично включённой в контекст гл. 9 Книги Судей. Исследование может быть полезно для формулирования принципов риторического анализа текстов