Смысложизненные ценности и профессиональный выбор современных выпускников общеобразовательной школы - Ковалевич, М.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 1970)
В статье представлена система ценностных ориентаций выпускников общеобразовательной школы 2009 г. и предложен проект социально-педагогической поддержки их развития и коррекции. Экспериментальный проект предполагает разработку новой гуманитарной концепции профессионального самоопределения молодежи, способствующей ее ориентации на общественные ценности как смысложизненные, личностный и профессиональный рост.