Идеи устойчивого развития в эколого-экономическом образовании современной молодежи - Плахотник, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2010)
В статье рассматриваются проблемы устойчивого развития в системе эколого-экономического образования современной молодежи. Дана характеристика взаимосвязей между экономическим и экологическим образованием, раскрывается функциональное развитие системы «природа - общество». В контексте хозяйственной деятельности и экономики рассматриваются основные биологические понятия.