ЭТИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ CHATGPT В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ - Смолькина, Татьяна Петровна; Русак, Виктория Викторовна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2025)
Искусственный интеллект становится важным инструментом в образовательной сфере, способствуя в определенной степени повышению эффективности обучения, однако на сегодняшний день возникает ряд спорных вопросов, требующих детального рассмотрения. В данной статье рассматриваются этика и безопасность использования ChatGPT в образовании, а также даны некоторые рекомендации, которые могут быть использованы педагогами и обучающимися.