Карьерные ориентации как ценностный компонент профессиональной подготовки будущих специалистов по дошкольному образованию - Ковалевич, М.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2018)
Представлены результаты комплексного исследования карьерных ориентаций будущих специалистов по дошкольному образованию Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. В ходе исследования выявлено, что у студентов, обучающихся на специальности «Дошкольное образование», ярко выражены пять карьерных ориентаций: «стабильность работы», «интеграция стилей жизни», «автономия», «компетентность», «предприимчивость». В качестве методических рекомендаций предложены направления деятельности, решающие задачу развития карьерных ориентаций будущих специалистов.