Семиотика как метод литературоведческого исследования - Склейнис, Г.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
В статье осмыслена семиотика как метод литературоведческого исследования. На конкретном литературном примере проиллюстрированы возможности применения семиотического метода. Автор проанализировала свойства знаков, их источники, отличие знаков поэтического языка от знаков в лингвистическом аспекте, предложила собственный вариант дефиниции знака и образа в их соотношении.