К вопросу операционализации понятий «жестокое обращение» и «насилие» в психологии - Гаврилуца, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
В статье предпринята попытка операционализации понятий «жестокое обращение» и «насилие». Автором акцентируется внимание на общем и различном в содержании и объеме данных понятий. Определены их границы, описаны возможности и ограничения использования данных терминов как синонимичных и независимых при проведении эмпирических исследований.