Упреждающая адаптация на основании индивидуальных свойств личности - Бантюкова, Е.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
В статье раскрываются основания для построения индивидуальной программы осознанной саморегуляции, специально-организованного психолого-педагогического сопровождения курсантов военных факультетов к новым условиям профессиональной деятельности. Автор поднимает вопрос о построении специальной системы упреждающей адаптации на начальном этапе обучения курсантов в новых специфичных условиях с учетом индивидуально-личностных особенностей и нервно-психической устойчивости у курсантов, как показателей адаптивности всего срока освоения воинских специальностей.