Стилистический потенциал личных местоимений в формировании образа повествователя - Тригук, М.О. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
В статье исследуется грамматико-стилистический уровень репрезентации художественного образа на примере образа повествователя в прозаических текстах сборника «Тут» Л. Дранько-Майсюка. С опорой на теорию поля рассматриваются возможности личных местоимений в аспекте формирования образа говорящего. Делается вывод о значимости стилистически маркированного употребления личных местоимений как фактора выявления образа повествователя.