Функционально-семантические поля темпоральности и аспектуальности в поэтической речи Б. Пастернака - Лянцевич, Т.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
В статье исследуется стилистическая роль грамматических языковых средств в стихотворениях Б. Пастернака. Описание языковых особенностей поэтической речи Б. Пастернака основывается на теории поля. В статье определяется тексто- и смыслообразующая функция грамматических языковых единиц, формирующих функционально-семантические поля темпоральности и аспектуальности в поэтической речи Б. Пастернака.