Атрибутивная терапия феномена анозогнозии у лиц, зависимых от алкоголя - Палюшик, Е.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
Статья посвящена проблеме зависимости людей от психоактивных веществ, которая рассматривается в единстве физиологических, психологических, социальных и духовных компонентов личности. Описана авторская программа реабилитации лиц с алкогольной зависимостью. При анализе результатов акцент делается на способах коррекции механизмов атрибутирования, отношения к болезни, установки на лечение. Материалы статьи позволят специалистам оптимизировать работу с химически зависимыми людьми, могут использоваться в практической работе социальных и медицинских психологов, врачей психиатров-наркологов.