Моделирование процесса воспитания смысложизненных ценностей студенческой молодежи в условиях инновационного развития страны - Ковалевич, М.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2014)
Университетское образование в современных условиях выступает фактором процесса воспитания смысложизненных ценностей студенческой молодежи и в контексте происходящих изменений представляет собой самоценность, порождаемую в процессе самоопределения личности. В статье представлена субъектно-гуманистическая модель процесса воспитания смысложизненных ценностей студенческой молодежи в условиях инновационного развития страны, включающая целевой, содержательный, процессуальный, результативный компоненты. Основной целью представленной модели является создание совместно со студентами их личностного образовательно-развивающего пространства, в котором студенты являются субъектами своего профессионально-ценностного становления и в котором они приобретают профессиональную идентичность.