РЕЧЕВОЙ ПОРТРЕТ СТУДЕНТА-ГУМАНИТАРИЯ В СВЕТЕ АНТРОПОЛОГИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ - Гурина, Наталья Михайловна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2024)
Изучается речевой портрет студента-гуманитария как представителя определенной группы молодежи. Проведен анализ 106 эссе студентов-первокурсников на тему «Мой речевой портрет», составленных методом лингвистической интроспекции. Проанализирован выбор языковых средств, которые студенты используют в качестве диагностирующих в своих текстах на лексико-фразеологическом и синтаксическом уровнях. Дан стилистический, прагматический и метаязыковой комментарии отобранных языковых единиц.