МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У УЧАЩИХСЯ КОЛЛЕДЖА - Сендер, Анна Николаевна; Пименов, Олег Геннадьевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2024)
Описаны методологические подходы к построению педагогической модели формирования надпрофессиональных компетенций у учащихся колледжа. Определена структура модели, содержание ее компонентов. Раскрывается механизм функционирования модели на основе ресурсов информационно-образовательной среды колледжа. Показаны возможности информационно-образовательной среды по организации продуктивной учебно-исследовательской и коммуникативной деятельности учащихся.