Прогностические показатели диспозиционных сексуальных мотивов у индивидов в период ранней взрослости - Гродь, Жанна Валерьяновна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Представлен результат исследования установок к сексу и диспозиционных сексуальных мотивов у индивидов в период ранней взрослости. Раскрыта значимость вопросов сексуальности человека, в частности его сексуальных установок и мотивов. Описаны опросник установок к сексу и опросник аффективных мотивационных ориентаций в сексуальной жизни. Определены прогностические показатели диспозиционных сексуальных мотивов у женщин и мужчин в начальный и поздний периоды ранней взрослости. Выявлено, что существуют как половые, так и возрастные различия в прогностических показателях диспозиционных сексуальных мотивов у индивидов. Таким образом, изучение сексуальных установок и мотивов человека может привести к улучшению понимания способов их влияния на сексуальные действия, а также к предсказанию сексуального поведения.