Экспериментальное обоснование методики сопряженного повышения уровня физической и технической подготовленности юных пловцов - Сюйцян, Сунь; Михута, Игорь Юрьевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Представлена методика сопряженного повышения уровня физической и технической подготовленности юных пловцов в годичном цикле подготовки. Сопряженный подход к развитию физического и технического потенциала юных пловцов рассматривается в качестве современного направления в системе спортивной подготовки. Основными аспектами развития физического и технического потенциала юных пловцов являются своевременная диагностика уровня развития компонентов, учет возрастно-психологических и индивидуальных особенностей спортсменов, применение разнообразных средств и форм работы с постепенным усложнением тренировочных и соревновательных заданий. Применение разработанной методики в годичном цикле подготовки пловцов на этапе углубленной специализации позволит повысить мобилизацию физического и технического потенциала спортсменов к успешной соревновательной деятельности.