Методика коррекции сабельных отрывов в стрельбе из пневматического пистолета у спортсменов начального этапа подготовки - Руббо, Валерия Георгиевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Рассматриваются ошибки, которые допускают стрелки-спортсмены в технике выполнения выстрела. В результате анализа мишеней стрелков было установлено, что пробоины, удаленные от центра мишени влево-вниз и (или) вправо-вверх (сабельные отрывы) на всех уровнях спортивной квалификации встречаются наиболее часто. Причина такой тенденции в изменении мышечного тонуса кисти в момент выстрела. Дается описание опыта авторской методики, заключающегося в использовании специальной манжеты, предназначенной для обеспечения неподвижности лучезапястного сустава, обосновывается ее результативность.