Повествования педагогов о переживании эмоционального выгорания - Цюхай, Екатерина Ильинична (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
В исследовании педагоги, переживающие эмоциональное выгорание, повествуют о собственном становлении в профессии. Анализ их повествований отражен в данной статье. Для сбора эмпирических данных использовалось полуструктурированное интервью, для анализа – феноменологический метод. У педагогов, переживающих эмоциональное выгорание, установлена склонность к продолжению повествования, а также к сосредоточенности в них на значимости и характеристиках своего труда. При этом отмечается потенциал сопереживания как способа преодоления эмоционального выгорания.