Гендерные различия в мотивации любовных отношений китайских студентов - Синьчунь, Не; Фурманов, Игорь Александрович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2023)
Любовные отношения представляют собой конгломерат любви как эмоционального переживания и сексуального желания. В результате проведенного исследования любовных отношений китайских студентов было установлено, что мужчины в сравнении с женщинами в большей мере склонны к любовным играм и куртуазной любви, отличаются большей силой мотивов подтверждения ценности партнера, удовольствия, подчинения и произведения потомства. Женщины в отличие от мужчин в большей мере отдают предпочтение альтруистической, беззаветной, нетребовательной, терпеливой и центрированной на другом человеке любви, выделяются более интенсивными сексуальными мотивами комфорта, власти, заботы и собственной значимости.