Ценностные ориентации мужчин и женщин с разным стажем супружества - Былинская, Наталья Викторовна; Журович, Зинаида Васильевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Обсуждаются результаты эмпирического исследования особенностей ценностных ориентаций мужчин и женщин, состоящих в браке. Установлены терминальные и инструментальные ценности для мужчин и женщин с разным стажем супружества. Выявлены различия в привлекательности следующих ценностей у респондентов: любовь (наиболее привлекательна для женщин), материально обеспеченная жизнь (привлекательна только для мужчин), свобода (привлекательность выявлена у мужчин), творчество (привлекательна только для женщин). В доступности ценностей установлены следующие различия: здоровье (значимость отмечена только у мужчин), интересная работа (наиболее приоритетен выбор у мужчин), материально обеспеченная жизнь (доступность отмечена только у мужчин), уверенность в себе (наиболее значима у мужчин), творчество (выбор отмечен только у женщин).