Проблемы и пути развития общей выносливости студентов университета - Демчук, Татьяна Сергеевна; Самойлюк, Татьяна Анатольевна; Сулейманова, Марина Иосифовна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Представлены результаты тестирования общей выносливости студентов, позволяющие констатировать отрицательную динамику развития исследуемого качества у современной молодежи. Описана методика развития общей выносливости обучающихся с целью их подготовки к сдаче нормативных требований Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь. Методика разработана с учетом реализации принципов физической подготовки и включает взаимосвязанные и последовательные этапы, каждый из которых представлен наиболее эффективными методами и средствами их реализации.