Формирование методологических знаний учащихся как психолого-педагогическая проблема - Федорова, Людмила Владимировна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Статья посвящена проблеме формирования методологических знаний учащихся. На основе изучения исследований выявлены исторические тенденции в развитии идеи усиления методологической составляющей содержания школьного образования в период с середины XIX до начала ХХI века. Значительное внимание уделено формированию методологических знаний учащихся в школьном обучении математике.