Моделирование как средство развития математических представлений у детей дошкольного возраста - Будько, Татьяна Степановна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Обоснована необходимость использования метода моделирования для развития математических представлений у детей дошкольного возраста, описана его сущность. Для реализации программных задач образовательной области «Элементарные математические представления» учебной программы дошкольного образования выявлены и охарактеризованы модели, способствующие доступному, осознанному освоению детьми математического материала, указано, как правильно их использовать в процессе познания свойств объектов, процессов, явлений и отношения между ними посредством моделирования.