Гемеронимия в ономастическом пространстве Беларуси: номинативная специфика - Переход, Ольга Борисовна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Рассматриваются номинативные особенности региональной гемеронимии на материале медианазваний Брестской, Гродненской, Гомельской областей. Данный тип имен собственных формирует периферийный ономастикон, демонстрирует денотативную специфику и определяется рядом лингвистических и экстралингвистических факторов. Охарактеризован ономасиологический аспект создания региональных искусственных номинаций. Установлены мотивировочные признаки, положенные в основу гемеронимов, и определены мотивационные зоны данных имен собственных.