Половые различия в личностных характеристиках индивидов с высоким уровнем диспозиционной жадности - Ширко, Светлана Михайловна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2022)
Жадность рассматривается как ненасытное желание и неограниченное стремление получать новые блага и нежелание расставаться с накопленными сбережениями, как материальными, так и нематериальными. Противоречивость подходов и неоднозначность в определении психологических индикаторов в изучении данного конструкта и стало основанием для эмпирического исследования личностных детерминант в контексте изучения диспозиционной жадности. В ходе сравнительного анализа были установлены различия в личностных характеристиках у мужчин и женщин с высоким уровнем диспозиционной жадности. Женщины с высоким уровнем диспозиционной жадности в сравнении с мужчинами имеют более высокие показатели в таких личностных характеристиках, как ненасытность, жадность, собственничество, материализм, альтруизм и невротизм.