Ценностные ориентации будущих педагогов дошкольного образования как основа профессионального становления личности - Ковалевич, М. С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 3. Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія, 2020)
Рассматриваются профессиональные ценностные ориентации как система устойчивых отношений личности к профессии, к себе как специалисту. Представлены результаты эмпирического исследования системы ценностей студентов социально-педагогического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина – будущих специалистов в области дошкольного образования. Исследованы планы будущих специалистов в долгосрочной перспективе. Выявлена проблема в понимании сущности карьерного процесса.